Titanfall 2 может стать временным эксклюзивом

Создание временных эксклюзивов становится все более популярным: так, аналитики сходятся во мнении, что сиквел Titanfall, несомненно, выйдет на различных консолях, но на одной из них релиз состоится раньше.
Titanfall 2 может стать временным эксклюзивом

Аналитик Майкл Пактер (Michael Pachter) считает, что первой станет версия Titanfall 2 для Xbox One. В интервью GamingBolt он рассказал о своих предположениях:

Над сиквелом Titanfall трудится порядка 75 человек, поэтому игра, вероятно, выйдет лишь через три года. Очевидно, что Titanfall 2 станет мультиплатформенной, но именно Microsoft предложит своим игрокам эксклюзивность.

Можно заметить, что продажи PS4 неуклонно растут, и тенденция вряд ли изменится к 2017 году, поэтому количество Xbox One будет приблизительно в полтора раза меньше, чем консолей от Sony.

Поэтому вряд ли независимая студия согласится работать над полноценным эксклюзивом, но может сотрудничать с Microsoft, предлагая своим игрокам нечто особенное.

О подобной модели ранее заявляли разработчики Rise of the Tomb Raider, поэтому подобные суждения выглядят вполне реалистично. По мнению Пактера, игра выйдет на этом поколении консолей не раньше декабря 2017 года.