Valve на GDC: Source 2, Steam Link, Steam Lighthouse

Valve официально анонсировали Source 2, а вместе с ним Steam Link, Steam Lighthouse и еще кучу всего. Обо всем по порядку.

Source Engine 2 официально анонсирован. Особых подробностей пока нет, однако сообщается, что Source 2 будет бесплатно доступен для всех, кто будет разрабатывать на нем "контент". Как считают в Valve, бесплатный Source 2 вкупе с недавними анонсами Epic и Unity лишь усилят рост PC-рынка. Кроме того, Valve готовят Vulkan-совместимую версию Source Engine 2.
Valve на GDC: Source 2, Steam Link, Steam Lighthouse

Steam Link представляет из себя небольшое устройство, благодаря которому можно будет стримить весь контент сервиса Steam по всей квартире. Устройство обладает HDMI, Ethernet и тремя USB-портами, а также будет иметь разрешение 1080р, 60Hz и обладать маленькой задержкой. Steam Link поддерживает Windows PC, Mac, Linux и, конечно же, Steam Machine. Купить Steam Link можно будет в ноябре за 50 долларов, а также за 100 долларов в комплекте с контроллером. Контроллер также появится в ноябре и будет продаваться отдельно. Цена, соответственно, 50 долларов. Интернациональные цены обещают огласить ближе к релизу. Для устройства уже подготовлена своя Steam-страница.
Valve на GDC: Source 2, Steam Link, Steam Lighthouse

Кстати о "стим-машинах". Valve показали несколько новых прототипов от компаний Alienware и Falcon Northwest. Они и куча других партнеров начнут отправлять Steam Machineна прилавки уже в ноябре. В вопросе цены ориентироваться нужно на консоли и выше. Как говорят сами Valve, самые доступные версии Steam Machine будут представлять из себя устройства ценой в консоль, обладающее более высокой мощностью. Kotaku сообщают, что младшие версии будут в интервале между $350 и $400
Valve на GDC: Source 2, Steam Link, Steam Lighthouse

Steam Lighthouse это часть больших планов на VR-будущее. Если про Vive все уже слышали, то Steam Lighthouse представляет из себя огромную технология которая будет охватывать всю комнату. Для работы Lighthouse Valve планируют встроить специальные датчики ваши телевизоры, мониторы, наушники и прочие устройства. Для всех тех производителей каких-либо устройств, кто заинтересуется технологией, Valve предоставят ее бесплатно.

Кстати о Vine — Valve обещают начать рассылать версию для разработчиков уже этой весной, а финальную версию продукта стоит ждать к концу года.

Поделились информацией и про игры. Над VR-проектами для устройств Valve уже работают Bossa Studios, Cloudhead Games, Dovetail Games, Fireproof Studios, Google, Owlchemylabs, Skillman & Hackett, Steel Wool Games, Vertigo Games, и Wevr — все они привезли на GDC демо-версии своих проектов.