Source 2 — официальный анонс

Valve анонсирует движок Source 2 — преемника Source оживившего все игры компании начиная с CounterStrike: Source и HalfLife 2.

«Ценность платформы ПК в том, насколько сильно она увеличивает эффективность при её использовании. Основной нашей целью при создании Source 2 было увеличение производительности создателей. Учитывая то, насколько важным становится пользовательский контент, новый движок предназначен не только для профессиональных разработчиков, но и позволяет простым игрокам принять участие в создании и разработке их любимых игр», — говорит Джей Стелли из Valve.

«Source 2 будет доступен совершенно бесплатно для всех создателей контента. Этот шаг, в сочетании с недавними заявлениями Epic и Unity, поможет продолжить доминирование ПК как основной платформы разработки контента».
Source 2 — официальный анонс

Также Valve пообещала выпустить отдельную версию Source 2, совместимую с Vulkan. «Вулкан» — это кроссплатформенное API для трёхмерной графики, которое позволяет разработчикам игр выжать максимальную производительность из новейшего графического оборудования с максимально возможным КПД. Ранее Вулкан был известен как Next Generation OpenGL и находился в ведении Khronos Group, вместе с OpenCL, OpenGL и WebGL.

Напомним, что первые упоминания Source 2 были найдены три года назад в бете Source Filmmaker.

Возможно вам будут интересны и другие анонсы компании, прозвучавшие в первый день GDC 2015: Steam Link — устройство для стриминга контента из Steam на любой компьютер в вашей домашней сети; Steam Lighthouse — устройство для отслеживания перемещения ВР-шлема в комнате; новые партнёрства по Steam Machines; весной — выход разработческой версии ВР-шлема.