Batman: Arkham Underworld пополнила список мобильных проектов Warner Bros.

Warner Bros. Interactive решила укрепиться на рынке мобильных игр, поэтому к уже анонсированной Mortal Kombat X на Android и iOS сегодня прибавился целый ряд новых проектов, сразу несколько из которых основаны на комиксах о Бэтмене.
Batman: Arkham Underworld пополнила список мобильных проектов Warner Bros.

Всего компания представила четыре новые игры. Первая из них, Batman: Arkham Underworld, создается силами студии Turbine, которая приложила руку к другому проекту во вселенной DC, ролевке Infinite Crisis. В игре основное внимание уделено противникам Бэтмена, каждого из которых, будь то Пингвин или Женщина-кошка, можно будет взять под свой контроль. Нанимая к себе на службу других преступников, каждый сможет стать настоящим криминальным боссом Готем-Сити.

Второй игрой, посвященной Бэтмену, стала LEGO Batman 3: Beyond Gotham от студии Travellers Tales. Здесь Бэтмену и его союзникам предстоит сразиться со злодеем Брэйниаком, который намерен уничтожить Землю. Как можно догадаться, все фигуры персонажей и пейзажи в игре сделаны из деталей конструктора LEGO.

WB Games San Francisco занимается разработкой DC Comics Legends. Это RPG, в которой игрокам предложат составить свои команды супергероев и суперзлодеев, чтобы сразиться друг с другом.

Последней игрой стал еще один проект Turbine, на этот раз во вселенной «Игры престолов». Сообщается, что студия работает над стратегией, где игроки смогут покорить Вестерос, сражаясь друг с другом и объединяясь в альянсы. Название пока держится в секрете.

Все игры компания планирует распространять по модели Free-to-play. Релиз должен состояться на основных мобильных платформах, даты выхода пока не сообщаются.