PC обещает оставаться ведущей игровой платформой до 2018 года

Согласно последнему исследованию организаций Open Gaming Alliance и DFC Intelligence, PC обещает оставаться лидирующей игровой платформой вплоть до 2018 года с постоянно растущими показателями доходности.

По предварительным подсчётам, доходы на рынке PC к 2018 году вырастут с 26 млрд. до 35 млрд. долларов. «Мы продолжаем отслеживать ключевые группы покупателей, для которых PC является основным времяпрепровождением, — поделился информацией аналитик DFC Девид Коул (David Cole). — Большинство из них мужчины, и покупательная способность в этой категории только растёт».
PC обещает оставаться ведущей игровой платформой до 2018 года

"Причина лидирующих позиций PC проста — платформа доступна на всех рынках и отлично вписывается в концепт условно-бесплатного и Freemium-контента. — продолжил председатель исследовательского подкомитета OGA Мэтт Плойхар (Matt Ployhar). — Железо развивается соответственно стилю жизни игроков, предлагая больше свободы и выбора. Не последнюю роль играет и повсеместная распространённость PC, на которой легче делиться и общаться с друзьями и родными. Эти же факторы объясняют и бешеный рост популярности киберспорта». Так же не стоит забывать, про сверх популярную игру майнкрафт, которая лидирует по количеству геймеров например теже моды для Minecraft не дают заскучать геймеру игравшему в майнкрафт. Сегодня он сказал один мод и прошел его, завтра другой, и так может идти до бесконечности.

Девид Коул подытожил, что в последние годы за рост PC-гейминга отвечал в основном азиатский регион. Сейчас же насчитается около 86 млн. игроков за пределами Азии, выступающих основными двигателями популярности этой платформы. Затраты этих людей идут не только на ПО, но и на дорогое игровое железо и оборудование для игр, их просмотра и записи.
PC обещает оставаться ведущей игровой платформой до 2018 года