Мошенник украл у одной из корпораций EVE Online около 13 тысяч долларов

Корпорация Vanguard Frontiers в онлайн-игре EVE Online стала жертвой крупной кражи. Пользователь под псевдонимом Non Erata похитил у нее имущества на 600 миллиардов кредитов, что примерно эквивалентно 13 тысячам долларов.
Мошенник украл у одной из корпораций EVE Online около 13 тысяч долларов

Примечательно, что мошенник сам был членом корпорации. Как рассказывают непосредственные участники и свидетели событий, Non Erata присоединился к Vanguard Frontiers, будучи еще новичком. Примерно тогда же он прочитал на сайте Cracked статью под заголовком «7 самых больших подстав в истории онлайн-игр» и решил, что и сам сможет проделать нечто подобное. После этого Non Erata в течении полугода пробивался вверх по карьерной лестнице в своей новой корпорации, и планировал кражу. В конце концов, пользователь был назначен директором, добился всеобщего доверия, и, в конце концов, при помощи пяти дополнительных персонажей присвоил имущество корпорации, расположенное сразу в нескольких разных системах.

В качестве еще одного повода для преступления очевидцы называют напряженные отношения между Non Erata и главой корпорации, которая, по мнению мошенника, не подходила на эту роль. Возможно, серия споров, касающихся некоторых решений лидера Vanguard Frontiers, и стала искрой, которая побудила Non Erata свести с корпорацией счеты.