State of Decay выйдет на PC в этом году

State of Decay выйдет на PC в этом году


Сегодня Undead Labs заявила, что планирует выпустить PC-версию State of Decay до конца года. Игра появится в рамках раннего доступа в Steam и первоначально будет поддерживать только геймпад. Затем разработчики сделают поддержку клавиатуры и мыши и выпустят финальную версию State of Decay.

В плане контента PC-версия ничем не будет отличаться от варианта для Xbox 360. Однако поклонники персональных компьютеров порадуются текстурам высокого разрешения, лучшим визуальным эффектам и более высокой производительностью. Пользовательского инструментария не запланировано, но вряд ли это остановит разработчиков модификаций.

Undead Labs рассказала о третьем обновлении игры для Xbox 360. Патч добавит в State of Decay возможность брать с собой на различные дела не только вашего друга, но и обычного персонажа, контролируемого искусственным интеллектом. Также разработчики объяснили, что будет представлять из себя режим «песочницы» (Sandbox Mode):

Не вдаваясь в излишние детали (хотя все подробности появятся в течение недели), мы можем сказать, что вы начинаете играть в мире, строите своё сообщество, зачищаете местность. Когда вы сделаете всё, что можете, то можете оставить одно место ради другого. Это будет та же самая карта, но с иным расположением ресурсов. Всё будет сложнее. Больше зомби, больше испытаний.