Maxis лишилась трех ведущих разработчиков

Maxis лишилась трех ведущих разработчиков


Студию Maxis, похоже, тоже ждут сложные времена — ее покинули три ведущих разработчика, проработавшие в студии более 15 лет. Все трое открыли новую инди-студию Jellygrade, первый проект которой будет представлен в ближайшие месяцы.

Речь идет об Эндрю Уиллмоте (Andrew Willmott), Дэне Москвитце (Dan Moskowitz) и Оушене Квигли (Ocean Quigley). Последний занимал пост творческого директора недавней SimCity, в то время как Уиллмот был ведущим программистом ИИ на проекте. Московитц являлся главой отдела игрового дизайна SimCity.

Сами разработчики заявляют, что первый проект Jellygrade будет игрой для планшетов и тоже будет связан с симуляцией каких-то процессов. Возможно, опытные разработчики хотят выпустить градостроительный симулятор для планшетов?

Что касается самой SimCity, то теперь ее будущее выглядит еще более туманным. Игра изначально не блистала геймплейными возможностями предыдущих игр и ей срочно нужны масштабные изменения. Иначе уже в скором времени она растеряет всю аудиторию. А ведь в следующем году Maxis планирует выпустить не менее масштабный проект — Sims 4.