EA выпустит предысторию событий Battlefield 4 в виде книги

EA выпустит предысторию событий Battlefield 4 в виде книги


Сегодня стало известно, что Electronic Arts планирует выпустить предысторию событий шутера Battlefield 4 в виде книги. Интернет-магазин amazon.com начал принимать предварительные заказы на данное произведение.

Новеллу напишет Питер Гримсдэйл (Peter Grimsdale) и она обойдется в 11 $ (около 350 рублей) за издание в мягком переплете. Судя по описанию, доступному на странице книги в интернет-магазине, предыстория Battlefield 4 затронет взаимоотношения США, Китая, а также северной и южной Кореи.

Ковик, один из лучших американских шпионов, долгое время работающий в Шанхае, провалил совместную операцию ЦРУ и китайских спецслужб в северной Корее, после чего к нему с недоверием относятся обе стороны. Ковик понимает, что его подставили и решает раскрыть эту теорию заговора. Однако когда он начинает задавать вопросы, его объявляют врагом все страны мира. На самом деле, Ковик лишь пешка в грязных планах китайского генерала Чанга, который намерен захватить власть и развязать мировую войну. Вместе с Хуанг Шуй, шпионкой Министерства Безопасности КНР, ему предстоит сорвать планы Чанга и предотвратить военный переворот в Китае.

Battlefield 4 выйдет 29 октября 2013 года на PC, PS3 и Xbox 360. Также ожидается релиз для PS4 и Xbox One.