GTA: San Andreas могла иметь нескольких главных героев

GTA: San Andreas могла иметь нескольких главных героев


Несколько играбельных персонажей планировались и в GTA: San Andreas, но от идеи пришлось отказаться по техническим причинам. Об этом в интервью Jeuxactu рассказал президент Rockstar North Лесли Бензис (Leslie Benzies).

Мы хотели сделать несколько играбельных персонажей и в GTA: San Andreas. Но, к великому сожалению, от этой идеи пришлось отказаться по техническим причинам. Вы же понимаете, что возможностей PS2 и Xbox просто не хватило бы для игры такого масштаба. Однако, в GTA 5 один персонаж просто не сможет справиться со всеми заданиями, которые мы запланировали, поэтому решили вернуть идею о нескольких играбельных персонажах.

Я думаю, что это была правильная стратегия в то время, но не сейчас. Сейчас мы хотим удивить людей масштабными и захватывающими миссиями. GTA 5 будет значительно быстрее своих предшественниц.

С самого начала игры мы хотим показать новую игровую механику и набитый экшеном геймплей, чтобы прочно захватить внимание игрока. Помните, что все три главных героя уже живут в городе. Они не просто приезжие как Нико и Томми Версетти, или вернувшиеся после долгого отсутствия, как это было с Сиджеем.

Герои в GTA 5 уже взаимодействуют с миром и ведут довольно напряженную жизнь, все это должно обеспечить игрокам большее погружение в игровой мир. Вы не увидите никого, кто творит непонятные вещи беспричинно. Конечно, у игрока будет доступ к довольно внушительному арсеналу на ранних этапах игры, но вы не сможете размахивать пушкой тогда, когда вам этого захочется.