Fable Legends будет распространяться по модели free-to-play

Компания Loinhead сообщила, что Fable Legends будет распространяться по модели free-to-play, предлагая игрокам взять под свой контроль различных героев, список которых будет меняться каждые две недели.

Согласно выбранной компанией системе оплаты, каждые две недели пользователям будет доступен определенный список случайных бесплатных персонажей. Если через две недели персонаж выбывает из списка, то игрок может либо подождать, пока он снова станет доступным, либо приобрести его за реальную или игровую валюту. В обоих случаях развивать своего героя заново не придется, прогресс будет сохранен.
Fable Legends будет распространяться по модели free-to-play

Похожим образом организована и игра за злодея, поведал официальный сайт Fable Legends. Руководитель студии, Дэвид Экелберри (David Eckelberry), в интервью Eurogamer поделился сведениями о новой системе:

Существуют игры, в которых необходимо платить для того, чтобы выигрывать. Но для покупателя, на мой взгляд, лучше те, в которых он может увидеть все содержимое игры бесплатно и платить лишь в том случае, если ему этого хочется. Microsoft не пытается ободрать своих покупателей до нитки, наша задача — создать целое сообщество вокруг Fable Legends, а это не сработает, если игроки будут сожалеть о потраченных деньгах. Даже несмотря на то, что большая часть игроков вряд ли заплатит, самое главное то, что они будут играть друг с другом одновременно на Xbox One и Windows 10.

В своем заявлении Дэвид также сообщил, что игровой валюты, накопленной за две недели игры будет вполне достаточно, чтобы купить своего персонажа. Как будет организована система оплаты на самом деле, мы сможем узнать уже в этом году, когда состоится релиз игры.