DirectX 12 обеспечит одновременную работу видеокарт Nvidia и AMD

В сети появилась информация, согласно которой DirectX 12 действительно перевернет наши представления об одновременной работе нескольких видеокарт: предполагается, что станет возможным организовать совместную работу карточек от Nvidia и AMD.

Таким образом, если слух подтвердится, можно будет использовать, например, технологию Nvidia 3D Vision одновременно со специальными разработками AMD, и, наверняка, организовать совместную их работу, при которой одна из карт будет основной, а другая дополнительной.
DirectX 12 обеспечит одновременную работу видеокарт Nvidia и AMD

Разработчикам придется разбираться в новой технологии Microsoft и писать код специально под нее, то есть новые игры будут отлично оптимизированы под DirectX 12 и станут поддерживать все особенности.

Конечно же, эта особенность может стать крайне выгодной для покупателя, но вот с точки зрения Nvidia и AMD кажется маловероятной, ведь в таком случае она здорово отразится на продажах компаний. Как бы то ни было, все подробности о DX12 мы узнаем на выставке GDC 2015, которая состоится уже через несколько дней.