В играх Microsoft может появиться поддержка Hololens

Перспективная технология Microsoft — очки дополненной реальности Hololens — будет также использоваться и в играх студии. Об этом можно судить, проанализировав профили некоторых избранных разработчиков в социальной сети LinkedIn, которая используется для поиска сотрудников. Так, над новыми проектами могут работать создатели Halo 5: Guardians из студии 343 Industries.

Так, по сообщению портала Rectify Gaming, подразделение State of the Art работает над моделированием поверхности Марса с применением новой технологии, студия FIT занимается адаптацией Minecraft под названием Holobuilder, а Good Science, которая стояла за Kinect Fun Labs, тоже трудится над новым проектом с Hololens.
В играх Microsoft может появиться поддержка Hololens

Наибольший интерес, разумеется, представляют крупные студии, работающие с новой технологией. Согласно сведениям портала, 343 Industries (авторы последних двух частей Halo) и Turn 10 (работающие над серией Forza Motorsport), могут использовать дополненную реальность в своих новых проектах: Halo 5 и Forza Motorsport 6. Не исключены и игры других знаменитых студий, например Rare, а может и Lionhead, ныне занимающейся Fable Legends.

Узнать, прав ли портал или нет, мы сможем лишь в ближайшем будущем, но Microsoft уже не первый год сообщает о расширении игрового направления, поэтому нет ничего удивительного в том, что передовая разработка компании может быть использована и таким способом.