Random Science: самые критичные обзоры оставляют фанаты брендов

Random Science: самые критичные обзоры оставляют фанаты брендов


Негативные обзоры не всегда написаны недовольными пользователями или вредными конкурентами. По новым данным, негативные обзоры чаще оставляют фанаты, которые любят продукты, и используют окошко "обзора", чтобы оставлять недовольные комментарии относительно новых продуктов компании. Эти пользователи считают, что таким образом помогают компании, играя роль менеджеров бренда, что приводит к тому, что они атакуют те вещи, которые еще даже не проданы.

Исследователи Эрик Андерсон из Северо-Западного Университета, и Дункан Симестер из MIT изучили продажи и данные обзоров от нескольких брендов одежды. Так как компании не использовали услуги сторонних вендоров и обзоры изучались напрямую с покупками совершаемыми зарегистрированными пользователями.

Данные показали, что отношения между лояльностью и средним рейтингом в какой-то момент инверсировались. Пользователи, которые приобрели большое количество продуктов, чаще оставляли негативные обзоры, выражая негативные мысли и мнение о новых продуктах. В дополнении к этому, часть этих обзорщиков оставляли комментарии к тем вещам, которые они даже не покупали, и даже продуктам с нулевыми продажами, в попытке выразить свое недовольство.

Постоянные покупатели не охотно принимают перемены, что мы могли видеть и в случае с Xbox One. Новая игровая консоль Microsoft первоначально имела ограничения по обмену играми и требование постоянного коннекта.

Те пользователи которых можно назвать фанатами, обычно более заинтересованы в будущих продуктах компании, в связи с чем готовы выражать резкие мнения. К сожалению, данные негативные обзоры, которые могут быть основаны на продукте, который даже не опробован, имеют тенденцию подрывать общие продажи, при этом не основываясь на реальности.

Некоторые компании сражаются с такими обзорами требуя покупать продукт, прежде чем оставлять обзор. Но это может работать только в случае с небольшими брендами.