Разработчики игр прокомментировали отказ Питера Мулинье общаться с прессой

Разработчики игр комментируют поступок Питера Мулинье, который решил больше не общаться с прессой после того, как стал объектом критики за невыполненные обещания в игре Godus. Так, Тим Шейфер решил заступиться за своего коллегу, рассказав, что игры очень часто получаются не такими, какими их задумывают разработчики. Шейфер и сам не раз попадал в похожие ситуации, и посоветовал фанатам следить не за обещаниями, а за тем, насколько качественным получился конечный продукт.
Разработчики игр прокомментировали отказ Питера Мулинье общаться с прессой

А вот создатель DayZ Дин Холл считает, что разработчики должны более ответственно относиться к проектам, средства на которые были собраны фанатами на сервисах типа Kickstarter. Ну а тем, кто жертвует деньги на таких сервисах, он посоветовал ответственно подходить к выбору проекта — в последнее время появилось слишком много мошенников, которые гонятся за легкими деньгами.

Напомним, что на прошлой неделе Брайан Хендерсон, победивший в конкурсе в игре Godus, обвинил ее создателя Питера Мулинье в отказе от выполнения собственных обещаний. По условиям конкурса Брайан должен был стать богом в игре, а также получить 1% от денег, которые она зарабатывает. Однако, несмотря на то, что Брайан победил аж в 2013 году, обещанного он так и не получил. Сам Мулинье отреагировал на случившееся очень экстравагантно — заявил, что такие истории его очень расстраивают, и что он впредь больше не будет общаться с прессой, чтобы не пообещать что-нибудь, что не сможет выполнить.