Забастовка портовых рабочих вызвала дефицит 3DS в США

Президент Nintendo Сатору Ивата рассказал о причинах, по которым компания не может наладить нормальные поставки обновленных консолей 3DS и фигурок amiibo в США. Как оказалось, во всем виновата забастовка портовых рабочих, которая проходит на западном побережье страны.
Забастовка портовых рабочих вызвала дефицит 3DS в США

К счастью для американских поклонников Nintendo, забастовка не повлияла на поставки видеоигр для платформ, которые выпускает компания. Ивата объяснил, что, благодаря небольшой массе коробок с играми, их можно завозить в США не по морю, а по воздуху.

Проблемы в западных американских портах начались в октябре из-за споров между компаниями-перевозчиками и докерами, требующими пересмотра некоторых пунктов рабочего договора. Обе стороны обвиняют друг друга в задержках при разгрузке прибывающих кораблей, а тем временем в портах, которые обслуживают более 70% американского импорта из Азии и около половины морской торговли страны в целом, образуются очереди из грузовых судов. В ситуацию пришлось даже вмешаться властям США, обеспокоенным негативным влиянием, которое она оказывает на американскую экономику.