Геймплейный трейлер Flashback (2013) поведал об особенностях ремейка — улучшенная графика, RPG-элементы и другое

Геймплейный трейлер Flashback (2013) поведал об особенностях ремейка — улучшенная графика, RPG-элементы и другое


Ресурс IGN опубликовал геймплейное видео ремейка платформера старой школы Flashback, которым занимается студия VectorCell под руководством Ubisoft. В видео мы узнаем о сюжете игры, её особенностях, а также о том, что изменилось за более чем 20 лет.

Если вы являетесь настоящим ветераном игровой индустрии и истинным олдскульным геймером, то наверняка в своё время были в восторге откинематографичного платформера 1992 года под названием Flashback, с его потрясающей покадровой анимацией и увлекательной историей, несвойственными для игр для того времени.

На сценарий Flashback повлияли научно-фантастические фильмы вроде «Вспомнить всё». По сюжету секретный агент просыпается в джунглях, не зная, кто он и что там делает. Оказывается, после того как он обнаружил, что среди людей скрываются жаждущие уничтожить человечество пришельцы, конспираторы поймали бедолагу и стёрли его память. Но прежде наш герой всё же успел записать свои воспоминания в устройство под названием голокуб. Восстановив информацию о себе, агент решает уничтожить угрозу со стороны пришельцев раз и навсегда.

Прошёл 21 год, и создатель некогда популярной игры задумал сделать ремейк. Само собой, с некоторыми улучшениями. Во-первых, изменению подверглась графика. Начало игры и вовсе напоминает двухмерную Uncharted, а главный герой весьма смахивает на Натана Дрейка. Благо, антураж располагает.

Но вскоре живописные джунгли сменяются сверкающим неоновыми щитками городом Титан, где протагонисту предстоит дальше восстанавливать память и выполнять нескучные поручения. Авторы подчеркнули, что боевая система и исследование мира не станут во главе угла. В центре внимания будут сюжет и его тайны, которые предстоит раскрыть по мере прохождения.

Кстати о боевой системе и исследовании. Первая получит несколько новых особенностей, как, например, возможность бесшумно устранить противника, а главный герой обзаведётся рентгеновскими очками, подсвечивающими предметы, которые можно использовать.

Конечно же, не обошлось и без свойственного современным играм оказуаливания. В игре появятся мини-карта, помощь в прицеливании и индикатор, позволяющий определить, куда можно залезть. Но прежде чем хардкорные игроки закричат «Фейл!», стоит сказать, что все эти нововведения можно по отдельности отключить в меню игры.

Также герой сможет прокачивать свою точность, технологию и выносливость. Да здравствуют ролевые элементы!



Flashback появится 21 августа в сервисах Xbox LIVE и PlayStation Network.