Epic раздает $5 миллионов разработчикам на Unreal Engine 4

Сегодня студия Epic Games объявила беспрецедентную акцию – программу Unreal Dev Grants, которая нацелена на предоставление финансовой поддержки разработчикам, которые создают проекты на Unreal Engine 4. В общей сложности Epic раздаст грантов на $5 миллионов, суммами от $5000 до $50 тысяч. И самое главное – никаких обязательств.

Если вы сомневались, что Unreal Engine 4 станет одним из самых популярных движков, то теперь это точно.
Epic раздает $5 миллионов разработчикам на Unreal Engine 4

По словам основателя Epic – Тима Суини, сегодня, когда рынок насыщен инди-проектами, командам очень сложно представить свой проект. Именно для этого и предназначены гранты Epic – предоставить поддержку на ранних этапах, чтобы команды могли создать основы своих игр, в дальнейшем выходя на Kickstarter или другие платформы с какими-то наработками. Связано это с тем, что золотые дни краудфандинга прошли и уже нельзя просто показать красивые концепты и пообещать золотые горы.

Команды, которые хотят получить поддержку от Epic, должны будут представить студии свой проект и рабочий прототип, после чего Epic будет решать, заслуживает ли команда поддержки.

При этом, 80% всех номинаций будут открыты публично, тогда как остальные 20% будут секретными, если то требуется.

Epic не будет требовать процента за грант (хотя возьмет процент от продаж игры после ее выхода), и команды останутся владельцами своей интеллектуальной собственности. Проще говоря, они смогут использовать средства как захотят.

Epic уже начала принимать заявки и продолжит делать это во время GDC 2015 в Марте.
Оставить свою заявку можно тут.