Avalanche Studios: «В Mad Max (2014) интересно сочетаются пеший бой и схватки на автомобилях»

Avalanche Studios: «В Mad Max (2014) интересно сочетаются пеший бой и схватки на автомобилях»


Вчера состоялась премьера игрового процесса Mad Max. И пресса начала активно брать интервью у разработчиков.

Журналисты Siliconera поговорили с Avalanche Studios по поводу игры. Авторы Mad Max сообщили, что в данный момент игра находится в альфа-версии, а машина Макса будет его основным способом выжить.

Безусловно, вам придётся и ходить пешком. Но разработчики считают, что их Mad Max выгодно отличается от других игр в этой вселенной:

Большинство игр про «Безумного Макса» — это шутеры, в которых поездки на автомобилях были не столь ярко выраженной составляющей или подавались отдельно от пешей части. У нас всё иначе. Мы делаем игру, в которой сочетаются пешие и автомобильные элементы, причём оба представлены в равной степени. Они плавно сменяют друг друга. Я уверен, что для поклонников это станет чем-то уникальным.

Предположим, что в определённый момент вы едете на машине. На ваш автомобиль могут запрыгнуть враги и постараться вытащить вас оттуда. Возможно, им удастся серьёзно повредить машину, что заставит вас вылезти. И ваше противостояние продолжится. Переход будет очень плавным.

Если вы покинете свою машину, то враги сделают то же самое и атакуют вас. Они используют оружие ближнего боя и даже кулаки. Это будет выглядеть очень интересно.


Магнум Опус является единственным автомобилем Макса, несмотря на то, что в игре больше 50 транспортных средств, с которыми он может управляться. У вас не выйдет полностью уничтожить свою машину. К сожалению, легендарноый Форд Фолкэн 1974 года в Mad Max отсутствует.