OZombie провалилась на Kickstarter

OZombie провалилась на Kickstarter


Увы, но не всем прекрасным идеям суждено увидеть свет. Сегодня стало известно, что OZombie, за которую отвечал знаменитый дизайнер Америкэн Макги (American McGee), не сумела собрать необходимую сумму на Kickstarter. Разработчики не захотели ждать до последнего и отменили свою финансовую кампанию, чтобы начать новую.

За четыре недели зомби-игра по мотивам «Волшебника страны Оз» (The Wizard of Oz) собрала 141.513 долларов из необходимых 950.000. МакГи сообщил, что они решили не собирать деньги на OZombie по двум причинам:

Во-первых, мы испытываем проблемы с правами по созданию фильма про «Алису». Мы не можем запустить Kickstarter-кампанию по производству анимационного фильма, потому что сервис запрещает собирать деньги на несколько проектов, как мы бы не хотели обратного. Чтобы начать финансовую кампанию фильма Alice: Otherlands, нам было необходимо закрыть OZombie.

Во-вторых, мы бы даже не рассматривали закрытие OZombie, окажись сборы успешными. Мы предполагали, что получим хотя бы 30 % от основной суммы. Я стремился оставаться оптимистичным, но суровая реальность всё же взяла своё. И нам по-прежнему нужно заниматься анимационным фильмом.

Мы всегда можем ещё раз попытаться собрать деньги на разработку OZombie. С другой стороны, сегодня Alice: Otherlands к нам близка так, как никогда. Мы решили пожертвовать OZombie, чтобы достичь успеха с «Алисой».


Сборы на создание фильма начнутся на этой неделе. А пока вы можете посмотреть его первый тизер: