The Witcher 3 – Скиллы и Броня

CD Projekt прояснила информацию относительно новых скиллов The Witcher 3 и того, как работает броня в игре. Вот что команда пишет на форуме.

О скиллах:

"Активированные скиллы определяют тактику. Вы выбираете (активируете) некоторые из них и вы должны распоряжаться доступными ресурсами (выносливость и адреналин), так что поведение в бою зависит от выбора скиллов. Другими словами, если вы используете билд соответственно, то вы кастуете магию, парируете, уклоняетесь и бьете мечем более менее часто. Некоторые скиллы открывают дополнительные режимы знаков или специальные удары."

"Вот как работает система развития скиллов.
В The Witcher 3 есть четыре группы скиллов. Фехтование, Алхимия, Знаки и Прочее. Пятая группа, о которой некоторые говорят – это мутагены.
Развивая персонажа, вы открываете различные скиллы. После этого вы можете назначать их в один из слотов. Назначение скилла в слот делает его активным – вы можете активировать и деактивировать скиллы по желанию, создавая собственный билд, подходящий вашим нуждам и стилю. Всего вам доступно 12 слотов (+4 для мутагенов), которые открываются по мере прогресса – мутагены модифицируют скиллы делая их сильней. Чтобы сделать мутагены еще более эффективными, лучше использовать тот же тип мутагенов и скиллов в одной комбинации."

О броне:

"В The Witcher 3 будет три типа элементов брони: легкий, средний и тяжелый. Защита, которую они гарантируют, менее важна чем соответствие с тактикой, для которой они созданы. К примеру, тяжелая броня больше подходит агрессивному использованию меча. Однако вы можете смешивать элементы для баланса бонусов, которые они приносят. Если вам нравится кастомизация, то это подойдет вам."