В Rise of the Tomb Raider будет больше гробниц и головоломок

Многие игроки жаловались на сравнительно небольшое количество гробниц в Tomb Raider 2013 года — знакового элемента любой игры о Лариске Крофт. Crystal Dynamics пообещала, что Rise of the Tomb Raider в этом плане не разочарует.

Как сообщил творческий директор игры Ной Хьюс (Noah Hughes), Rise of the Tomb Raider порадует обилием гробниц, ждущих своего часа, и головоломок разной степени сложности.
В Rise of the Tomb Raider будет больше гробниц и головоломок

Пазлы, как и прежде, будут основаны на физике, некоторые из них решить простым нажатием пары рычагов не получится. «Наша задача — бросить вызов игрокам, не поставив при этом в ступор новичков. Головоломки будут напоминать те, что были в предыдущих играх, когда вы могли решать задачу разными способами, подходить с разных сторон, пытаться сделать что-то, а не задумчиво стоять перед пазлом и чесать репу», — продолжил Ной.

На решение подобных головоломок уйдёт больше времени, однако данная система причины и следствия, основанная на физике, позволит игрокам ощутить то самое чувство завершённости, к примеру, при открытии какой-нибудь двери.

Rise of the Tomb Raider появится на Xbox 360 и Xbox One грядущей зимой.