Летняя распродажа в Steam ураганом прошлась по кошелькам игроков — летние чарты

Летняя распродажа в Steam ураганом прошлась по кошелькам игроков — летние чарты


C вами снова еженедельная рубрика «Игровые чарты», и сегодня мы узнаем, как повлияла Летняя распродажа на Топ-10 в Steam и какой игре удалось стать бесспорным лидером продаж.

В британских чартах царит завидное спокойствие. Тишь да гладь десятки лучших вознамерилась нарушить Aliens: Colonial Marines. Многострадальный шутер про Чужих, принесший SEGA много неприятностей, вновь в центре внимания публики и занимает десятую строчку. Продолжают оккупировать чарт и 3DS-эксклюзивы — Mario & Luigi: Dream Team Bros. вскарабкалась на третью строчку, сместив всех остальных участников и вытеснив Deadpool из десятки.

Избежать незавидной части удалось Far Cry 3, которая завоевала внимание геймеров и сейчас удерживает шестое место. Почти синхронно потеряли по три позиции Minecraft Xbox 360 Edition, Assassin's Creed 3 и Tomb Raider.

Что касается верхушки, то тут всё стабильно — Last of Us уже пятую неделю подряд удерживает золотой пьедестал и слезать оттуда, похоже, не собирается. Да и, признаемся, не видно достойных конкурентов на горизонте.

1) Last of Us
2) Animal Crossing: New Leaf
3) Mario & Luigi: Dream Team Bros.
4) FIFA 13
5) Minecraft Xbox 360 Edition
6) Far Cry 3
7) Call of Duty: Black Ops 2
8) Assassin's Creed 3
9) Tomb Raider
10) Aliens: Colonial Marines


Обсуждать же Steam-чарты практически не имеет смысла — из-за Летней распродажи позиции меняются там со скоростью молниеносных скидок. Но приличия ради огласим Топ-10 за последние 48 часов. Ожидаемо на вершине те игры, которые недавно были в центре повышенного внимания со стороны Valve.

Скидка на Tomb Raider, которая недавно стоила всего лишь 6,25 $ (149 рублей), обеспечила ей рост популярности на 246,5% (!). Неплохо повлияла распродажа и на Fallout: New Vegas — +104,7%. Но безусловным фаворитом толпы явилась Might & Magic: Heroes 6. Игра, ровно как и её сборник со всеми вышедшими дополнениями, прибавил в рейтинге 304,3% (!!!). Вот она, сила «-75%».

1) Tomb Raider
2) Fallout: New Vegas
3) Chivalry: Medieval Warfare
4) Kerbal Space Program
5) Portal 2
6) Torchlight 2
7) Hitman: Absolution
8) Age of Empires 2: HD Edition
9) Might & Magic: Heroes 6
10) Witcher 2: Assassins of Kings Enhanced Edition