Религия прямо в мозг при помощи Oculus Rift

В то время как некоторые компании пытаются заработать на порно в виртуальной реальности, другие думают о спасении ваших душ. Хотя большинство церквей пока не открыли представительства в виртуальном мире, некоторые Христианские лидеры, которые заинтересованы в технологиях, уже представляют то, как можно использовать девайсы вроде Oculus Rift в своих общинах.

Многие сообщества сейчас используют интернет, однако большинство Христианских церквей до сих пор полагаются на живые встречи. Это значит, что многие не могут посетить их, особенно те, которые живут в удаленных местах или по болезни не могут покидать дом. Именно поэтому Преподобный Кристофер Бенек из Первой Пресвитерианской Церкви Святого Лодердейла во Флориде, думает, что виртуальная реальность может сделать церкви более доступными и популярными.
Религия прямо в мозг при помощи Oculus Rift

"Лично я думаю, что по мере того, как технологии подобные Oculus Rift становятся все более развитыми, погружающими и доступными обычным людям, в скором времени мы сможем создавать виртуальные поклонения и Церковное образование. Это будет большим преимуществом для церквей в целом, позволяя людям принимать участие... . Прихожане и пасторы смогут посещать и молиться вместе со множеством других людей чаще. Небольшие группы смогут встречаться чаще даже разделенные большими расстояниями."