Анонсирован Lost Pisces — эмоциональный техно-боевик по мотивам «Русалочки»

Студия Sirenum Digital представила миру один из самых занимательных проектов, которые нам доводилось видеть — Lost Pisces. Игра обещает совершенно новый подход к взаимодействию между игроком и персонажем, сочную графику, открытый мир и всепоглощающий сюжет, который не оставит равнодушным ни одного геймера.

Разработчики уверены, что залогом успеха в каждой игре является именно сюжет. Это то, что помнит человек даже спустя долгое время после знакомства с ней. Но чтобы понравился сюжет, должны полюбиться и персонажи, ибо где вы видели запоминающуюся историю без ярких, колоритных личностей в ней задействованных?

«В этом суть сложной человеческой природы — мы привязываемся к другим людям, испытываем к ним эмоции, страсть, боль, ревность, — уверены разработчики. — Мы всегда ищем наши любимые качества в тех, с кем сталкиваемся в жизни. Именно поэтому мы не хотим создавать искусственный интеллект. Мы хотим создать эмоциональный интеллект, который обратит на себя внимание игрока».
Анонсирован Lost Pisces — эмоциональный техно-боевик по мотивам «Русалочки»

Сюжет Lost Pisces во многом перекликается с известной повестью Ганса Христиана Андерсена (Hans Christian Andersen) «Русалочка», героиня которой страшилась смерти, за которой не следовало ничего, и желала обрести бессмертную человеческую душу, способную жить на небесах. Именно эта идея легла в основу игры.
Анонсирован Lost Pisces — эмоциональный техно-боевик по мотивам «Русалочки»

Действие Lost Pisces развернётся на закате технологической эры человечества, хотя авторы не называют сеттинг будущим. Героиня по имени Рыбка (англ. Pisces — Рыбы, знак зодиака) — синтетически созданный организм, желающий обрести то же, что и Русалочка — человеческую душу. В начале игры она — бездушная машина, однако по мере своих приключений будет не просто учиться человеческим эмоциям, а запоминать отдельные фрагменты путешествия, создавая таким образом воспоминания, основанные на положительных или негативных последствиях, и изучая с их помощью окружающий мир и самого важного для неё человека — самого игрока.

Что если бы она могла видеть вас, по-настоящему? Смогла бы она лучше понять игрока и знать, как реагировать на него? Наши лица могут сказать практически всё, даже без слов. Наши эмоции могут служить ответом в любой ситуации. Именно этот новый уровень взаимодействия ждёт вас в Lost Pisces, ведь героиня — это воплощение Русалочки, и она также лишилась своего голоса. Это нечто гораздо более глубокое, чем диалог.

Совершенно верно, в Lost Pisces задействуется технология 3D-сенсоров (вроде тех, что использует Kinect), позволяющая Рыбке видеть игрока и оценивать его эмоциональное состояние. Именно это взаимодействие призвано оживить персонажа и влюбить в неё игрока. «Чтобы полюбить сюжет, игроку нужно полюбить её. Она должна значить что-то для него, он должен хотеть помочь ей выжить, скучать по ней, желать снова увидеть», — уверены разработчики.

С геймплейной точки зрения Sirenum готовит адвенчуру в своеобразном киберпанк-стиле. Игроку предлагают окунуться в путешествие по восхитительному научно-фантастическому миру, в равной степени наполненному опасностями и манящими тайнами, которые предстоит раскрыть Рыбке: тут вам и затонувшие корабли, и подводные города, и технологии, таящие в себе секрет победы над врагами.

Не стоит забывать, что перед нами переосмысление «Русалочки», поэтому половина игры будет проходить под водой. Игрок сможет свободно нырять и возвращаться на сушу, сражаться с огромными обитателями глубин или же удирать от них на одном из транспортных средств (см. картинку ниже). Однако по мере обретения человеческих эмоций Рыбка будет терять свою русалочью связь с подводным миром, в связи с чем долгое нахождение под водой без воздуха может сулить большие проблемы.
Анонсирован Lost Pisces — эмоциональный техно-боевик по мотивам «Русалочки»

Lost Pisces пожалует на Kickstarter 20 февраля. Sirenum Digital намерена собрать 184 тыс. долларов на разработку игры для PC. Пожертвовавшим 150 $ и выше студия подарит эксклюзивную статуэтку техно-Русалочки и артбук с описанием процесса создания столь неоднозначной игры:
Анонсирован Lost Pisces — эмоциональный техно-боевик по мотивам «Русалочки»

Дополнительные цели включают в себя порт на Xbox One (240 000 $), посещение выставок PAX (320 000 $), новые модификации Рыбки, возможность трансформировать её в три других знака зодиака и дополнительный транспорт с оружием (460 000 $), поддержка Oculus Rift (730 000 $) и создание крышесносящего CG-фильма для игры (1 200 000 $). Именно последнее требует серьёзных денежных вложений, однако Sirenum Games желает подарить игрокам по-настоящему крутую игру и верит в чудо.

Если вас заинтересовала Lost Pisces, помочь ей кровным рублём можно будет 20 февраля, когда игра появится на Kickstarter. Мы будем держать руку на пульсе.