Новый эпизод сериала «Закон и порядок: Специальный корпус» посвятили «Геймергейту»

Создатели американского полицейского сериала «Закон и порядок: Специальный корпус» сняли серию, основанную на недавнем скандале в игровой индустрии, который получил название «Геймергейт». По сюжету эпизода, группа игроков-экстремистов похищает разработчика-женщину, так как «женщинам не место в играх».
Новый эпизод сериала «Закон и порядок: Специальный корпус» посвятили «Геймергейту»

«Геймергейт» начался с небольшого скандал вокруг игры Depression Quest, которую выпустила американка Зои Куинн. Некоторым особо активным фанатам индустрии показалось, что проект получил слишком много внимания. Куинн начали приходить угрозы, в результате чего ей даже пришлось сменить номер телефона. Новую жизнь в историю вдохнул пост, опубликованный бывшим молодым человеком Зои. Он, в частности, заявил, что у Куинн был роман с сотрудником сайта Kotaku, из-за чего тот опубликовал положительный отзыв о Depression Quest.

Дискуссия об объективности в игровой прессе и месте женщины в игровой индустрии довольно скоро вышла из-под контроля, а некоторые ее участники принялись угрожать смертью своим оппонентам, среди которых, помимо Куинн, была американская феминистка Анита Саркисян и другие женщины, так или иначе связанные с видеоиграми. Саркисян даже пришлось отменить одно из своих выступлений из-за угрозы теракта.