PS4-версия Assassin's Creed 4 получит продвинутую симуляцию ветра и волн

PS4-версия Assassin's Creed 4 получит продвинутую симуляцию ветра и волн


Мы уже слышали ранее, что Ubisoft планирует снабдить PS4-версию Assassin's Creed 4: Black Flag дополнительным содержимым, однако до сих пор точно не было известно, что именно имелось ввиду. За подробностями было решено обратиться к Жану Гедону (Jean Guesdon), творческому руководителю проекта, который и дал нужные разъяснения.

«Версия для PS4 не будет иметь непосредственно дополнительный контент», — пояснил мсье Гедон. — «Мы просто улучшим графику для более полного погружения в игру: листья и растения будут колыхаться на ветру, волны будут смотреться более реалистично, паруса естественно надуваться под ветром и т.д. Также планируется поддержка кросс-платформенности с PS Vita. Вы сможете играть на ней в PS4-версию Assassin's Creed 4: Black Flag».

В другой игре издательства для новой японской консоли — Watch Dogs — была заявлена продвинутая симуляция ветра. Жана Гедона спросили, стоит ли ждать нечто подобное и в Assassin's Creed 4: Black Flag, на что тот ответил: «Именно это я и имел в виду, когда говорил об улучшенной графике. Ветер — наиважнейший элемент в пиратской фантастике, и мы позаботились о том, чтобы он получил достойную реализацию в игре. Вы действительно почувствуете наши тропические штормы, вздувающиеся паруса. Погружение будет на высшем уровне».

Версии Assassin's Creed 4: Black Flag для PS4 и Xbox One, скорее всего, войдут в стартовые линейки игр для каждой из этих консолей, и поступят в продажу одновременно с их запуском.