В Mortal Kombat X появятся войны фракций и вернутся башни испытаний

Mortal Kombat X оказалась намного больше, чем мы себе представляли. NetherRealm намеревается сделать не просто очередную часть серии, а перенести франшизу в новую эпоху соревновательных игр.

Игра будет больше походить на киберспортивную дисциплину, ибо разработчики доверху напичкали её всевозможными сетевыми и не только режимами. Тут вам и «Царь горы», и «Выживание», и полюбившиеся многим динамически меняющиеся башни испытаний.

Несмотря на концентрацию на онлайне, не обойдётся и без сюжета, который охватывает 25 лет и будет скорее напоминать крепкий киноблокбастер. NetherRealms с особым восхищением говорит о новых бойцах, которых приготовила для Mortal Kombat X.

Объединить игровое сообщество призваны войны фракций. Это своеобразная игра в игре. В самом начале нам предлагают выбрать, на чьей стороне бить вражинам морды, вступив в один из пяти кланов: Чёрный дракон, Белый лотос, отряд спецназа, Братство тени и Лин-куэй. Новая война начинается каждую неделю, и игроки должны будут вносить вклад в победу своего клана, зарабатывая очки выполнением комбо, фаталити, движений X-Ray и прочих заданий из списка. Победитель определяется в конце недели.

Однако даже в стройных рядах идёт противостояние, и зарабатывая очки, игроки будут продвигаться по рангу внутри клана, получая доступ к особым внутренним мини-войнам. Участие в подобных стычках, равно как и прохождение сюжета также поспособствует победе вашего клана на недельных соревнованиях.

Но это ещё не всё. Для разнообразия кланы порой будут подвергаться нашествию чужеземных войск, к примеру армии Внешнего мира. Чтобы одолеть столь сильного соперника, игрокам предстоит отбросить межклановые разногласия и объединить усилия.

В итоге каждый боец, будь то завзятый ветеран или неумелый новичок, получит то, что ищет — чувство боя и нескончаемого веселья.



Mortal Kombat X выйдет 14 апреля на PC, Xbox 360, Xbox One, PS3 и PS4.