Геймплейное видео Sid Meier's Starships рассказало о постройке кораблей

Сотрудники Firaxis Games опубликовали геймплейное видео Sid Meier's Starships в котором рассказали основные принципы постройки кораблей в данной четырехмерной стратегии.

Видео начинается с анонс-трейлера, который мы уже видели ранее, ну а впоследствии появляется ведущий стрима Пит Мюррей (Pete Murray), сотрудник Firaxis Games, а также легендарный геймдизайнер Сид Мейер (Sid Meier).

Модуль постройки кораблей, или конструктор кораблей, нам показывают с 5:20, это достаточно простой элемент игровой механики. Нечто подобное, но в другой оболочке, мы видели в Galactic Civilizations. В Sid Meier's Starships игрок может менять вооружение, броню, щиты и двигатели космического корабля. Сохранив полученную модель ее можно производить на планетах в нужном количестве.

Чем лучше модель оружия или двигателя, тем она больше, это хорошо видно прямо на модели корабля, когда разработчики переключаются между различными деталями. На космические бои в рамках стратегии вы можете посмотреть, начиная с 10 минуты.



Sid Meier's Starships выйдет весной 2015 года в версиях для PC, Mac и iOS. Игра будет связана с недавней Civilization: Beyond Earth.