Продавать игры на РС для Konami оказались выгоднее, чем на Xbox One

Konami отчиталась перед инвесторами и акционерами. Выводы оказались очень интересными — продавать игры на РС для японской компании оказались выгоднее, чем продавать их на Xbox One.
Продавать игры на РС для Konami оказались выгоднее, чем на Xbox One

Как следует из отчета, продажи игр для PC составили 10 % от общего количества, в то время как у Xbox One — всего 6 %, а у Xbox 360 — 11 %. Для примера, продажи РС-игр в позапрошлом году составили всего 2 %, так что мы видим практически пятикратный рост.

Благодаря чему это стало возможно? Уверенный релиз PES 2015 на фоне тотального застоя FIFA 15, а также разумная цена на Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes обратили внимание РС-аудитории на продукцию японской фирмы. А значит, мы можем быть уверены в выходе РС-версии Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain.
Продавать игры на РС для Konami оказались выгоднее, чем на Xbox One

PS3 и PS4 по-прежнему удерживают лидерство и являются приоритетными для Konami платформами — они приносят 55 % продаж, а если учитывать PS Portable и PS Vita, то доля консолей Sony в доходах Konami возрастет до 64 %. В прошлом году эта цифра была выше — 76 %, однако РС и Xbox One оттяпали эти 12 %.

Если же говорить в целом, то всего за первые три квартала 2015 фискального года Konami реализовала 6,34 млн. экземпляров своих игр, в то время как за аналогичный период 2014 фискального года было продано 7,19 млн. копий.

Виной тому просевшие показатели спортивных и других игр японской компании, а вот серия Metal Gear демонстрирует рост. Нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что люди в Японии и Европе покупают меньше, в то время как Азия и Америка демонстрируют рост.