В 2015 году Activision выпустит 10 ААА-блокбастеров, включая новую Call of Duty

В предыдущей новости мы с вами изучили отчет компании Activision Blizzard за 2014 год, а теперь пришло время поговорить о планах компании на 2015 год. Они обширны — планируется релиз 10 ААА-блокбастеров, включая новую Call of Duty, разработка которой ведется силами Treyarch.
В 2015 году Activision выпустит 10 ААА-блокбастеров, включая новую Call of Duty

Вот что на этот счет заявил исполнительный директор компании Бобби Котик (Bobby Kotick):

Мы уверены в светлом будущем Call of Duty, несмотря на консервативный подход, выражающийся в ежегодном выпуске игр данной франшизы. Студия Treyarch сейчас как раз занимается разработкой новой игры в этой серии и представит ее в четвертом квартале 2015 года. Мы уверены, что благодаря увеличению числа консолей нового поколения на руках у пользователей добьемся отличных продаж.

Это заявление означает, что Call of Duty (2015) от Treyarch, мы увидим в ноябре 2015 года.

Что касается других проектов, то Бобби Котик не раскрыл всех деталей:

В прошлом году мы обещали выпустить 5 ААА-блокбастеров и сдержали слово. В 2015 году наши планы еще более грандиозны — геймеры по всему миру смогут ознакомиться с 10 ААА-проектами. Под чутким руководством Activision трудятся удивительно талантливые команды, которые продолжат создавать лучшие в мире игры для наших фанатов. У нас непрерывно растет портфолио из самых разных франшиз на любой вкус.

Из ответов Котика на вопросы акционеров стало известно, что помимо Call of Duty (2015), одна из «лучших команд» Activision Blizzard работает над проектом, который выйдет в четвертом квартале 2015 года.

Еще одна команда разработчиков, по-видимому, новая, занимается неким неанонсированным проектом. Возможно, это будет совершенно новая IP. Итак, 3 из 10 будущих игр Activision мы знаем, ну а новости о других играх придут уже в ближайшее время. Оставайтесь с ласт геймер, и вы первым узнаете о них!