Microsoft может вернуть вырезанный функционал Xbox One

Microsoft может вернуть вырезанный функционал Xbox One


Когда Microsoft резко отказалась от своей политики коннекта и DRM в Xbox One, очень многие геймеры были рады. Однако некоторые посчитали, что это плохо, что это очередные препятствия на пути к переходу к новому поколению цифрового контента.

В интервью с IGN, Марк Уиттен из Microsoft рассказал, что компания рассматривает возможность возвращения некоторых особенностей, которые пали жертвой смены политики. По его словам, все эти возможности не были удалены назло, а по практическим причинам.

"Мы послушали отзывы и поняли, что нам необходимо добавить некоторые вещи в систему. Но для этого нам необходимо освободить пространство, чисто с инженерной точки зрения, чтобы все работало как необходимо. Одним из этих элементов стала возможность Семейного Обмена, которая не будет входить в релизную версию Xbox One, но это не было сделано в стиле 'я заберу свои игрушки и пойду домой', или вроде того. Это было сделано исключительно из логистических побуждений, и расчета на то, что мы запустим все то, что хотят потребители, после чего будем работать над другими отличными особенностями."


Естественно это не обещание, однако очевидно, что тот функционал, который пока вырезан из Xbox One, был бы интересен многим геймерам.