Joystiq официально закрывается

Спустя более 10 лет существования на рынке, Joystiq закрывается, пав жертвой сокращений со стороны материнской компании – AOL. Все остатки постепенно перейдут в состав Engadget, где, собственно, и начинался проект.

Хотя я сам не часто читал Joystiq, находя информацию быстрей из-за различия часовых зон, никогда не приятно видеть, как нашим коллегам приходится покидать место, которое стало для них вторым домом.
Joystiq официально закрывается

Не важно, к какой конкретной области относится журналистика, если подходить к ней искренне – это то, за что не стыдно встать. И, журналистам, до определенной степени, необходимо держаться вместе – не для того, чтобы делать черные списки или составлять одно лицо, но чтобы выживать. В журналистике, независимость означает дружность и компанию.

Игровая журналистика, как и журналистика в целом, порой обязывает себя говорить неприятные вещи, то, что люди не хотят слышать, приходясь быть тем посланником, которого все хотят убить. В такой ситуации сложно рассчитывать на поддержку людей.

Joystiq был одним из таких сайтов, и он продержался более 10 лет, заслуживая не поминание, а выживание и продолжение деятельности.

Люди не пропадут, и я искренне желаю успеха его редакторам и авторам, чтобы те нашли место, где их голос будет услышан. А, пока, немного тишины. Не только ради Joystiq, но ради всех тех, кто находится в изменчивом мире сетевого издательства, в не самой крепкой лодке.