Во вторых дневниках мобильной Prince of Persia разработчики рассказали о боевой системе игры

Во вторых дневниках мобильной Prince of Persia разработчики рассказали о боевой системе игры


Ubisoft опубликовала новые дневники разработчиков Prince of Persia: The Shadow and The Flame HD.



Серия Prince of Persia всегда концентрировалась на схватках и платформенной части. Когда разработчики приступили к созданию ремейка оригинальной Prince of Persia 2: The Shadow and The Flame, то прекрасно знали о том, что её правила окажутся слишком суровы для нынешних игроков. Вопрос был в том, смогут ли авторы адаптировать изначальную механику игры под требования аудитории, при этом сохранив её основные черты.

Чувство опасности всегда было неотъемлемой частью оригинальной второй части. Каждый ваш шаг мог оказаться последним. Это приводило к постоянным расстройствам игрока. В ремейке разработчики хотят сохранить вызов, но избавиться от разочаровывающих вещей. Продвинутые игроки подыщут испытание себе по душе. В этом им поможет акробатическая система — движения Принца будут очень быстрыми. Начинающие любители Prince of Persia тоже встретят вызов, но цена ошибки будет не очень большой.

Боевая система во второй части была опасной и непредсказуемой. Игрок не всегда понимал, что он сделал верно, а что нет. Она не была безынтересной, но её слишком тяжело было понять. Схватки с врагами имели свойство раздражать. В Prince of Persia: The Shadow and The Flame HD разработчики сделали боевую систему более интуитивной и понятной. Также они постарались добавить тактики — вы можете подкрасться к врагу и незаметно его устранить. В какой-то момент вы можете встретить сразу двух врагов и выбрать, кого атаковать. Если они вас поранили, то постарайтесь вылечиться.

Когда игрок начинает с кем-то сражаться или прыгать по платформам, он в этот момент невероятно зависит от системы управления. Поэтому будьте готовы к тому, что контролировать Принца будет максимально легко и удобно. Вы будете в этот момент чувствовать себя так, словно вы лазите по привычному меню вашего мобильного устройства. Разработчики решили ориентироваться в первую очередь на сенсорное управление, с которым справится любой человек, а не только традиционный игрок. Те, кому привычнее виртуальный джойстик, могут не расстраиваться — его можно будет включить в Prince of Persia: The Shadow and The Flame HD. Любая персона довольно быстро научится играть в ремейк.

В оригинальной игре 94 года всегда было необходимо чётко контролировать действия главного героя. Порой из-за этого у пользователя возникало чувство, что Принц очень слаб и неуклюж. Чтобы избавить всех от этих неприятных воспоминаний, Ubisoft сделала главного героя похожим на свой современный образ (акробатический и натренированный).

На данный момент это всё, что хотели рассказать разработчики. В будущем они поделятся с нами новыми деталями Prince of Persia: The Shadow and The Flame HD.