Нет, киберспорт не стал на шаг ближе к Олимпийскому виду спорта

Поклонники киберспорта на этой неделе получили радостные вести. Киберспорт получил звание "дисциплины второго уровня" во время заседания Корейского Олимпийского Комитета. Все это стало возможно благодаря активному продвижению киберспорта как спорта со стороны KESPA (Корейской ассоциации электронных видов спорта). И, естественно, все это привело к тому, что поклонники киберспорта начали практически визжать как девочки-поклонницы Бибера о том, что "Киберспорт стал на шаг ближе к Олимпийскому виду спорта".

Нет не стал.

Тем более, что вторая половина киберспортсменов и поклонников киберспорта, не хочет видеть киберспорт как Олимпийский вид спорта.

Публика слишком быстро запрыгнула на поезд хайпа, который разогнался очень быстро при поддержке различных изданий и сообществ, в том числе русских. Причем они построили свои заявления на далеко не самом четком понимании того, что же именно произошло в Корее на этой неделе.
Нет, киберспорт не стал на шаг ближе к Олимпийскому виду спорта

На самом деле все просто. Статья, с которой отошел хайп-поезд и выкрики о том, что "Киберспорт на шаг ближе к Олимпийским играм!" представляла информацию о собрании, которое распространяется исключительно на Корею, и, где шла речь об эвенте запланированном на 2019 год. "Олимпийский Комитет", о котором идет речь и который принял решение о включении киберспорта в ряд дисциплин второго уровня – это лишь Корейский Олимпийский Комитет, который имеет отношение к главным Олимпийским Играм лишь косвенно, и он не может принимать решения за самый главный Олимпийский Комитет.

Но и это еще не все!

На том же собрании Комитета, помимо киберспорта, в дисциплины второго уровня было добавлено еще множество других дисциплин. Вроде шахмат. И танцев. Все они примут участие в Корейском национальном спортивном эвенте в 2019 году.

Учитывая историю Кореи и Киберспорта – это вполне ожидаемо. Однако, это не приближает киберспорт на шаг ближе к Олимпийскому виду спорта. Так что не ждите свою любимую DOTA 2, League of Legends, StarCraft 2, CS или любую другую игру, на ближайших Олимпийских играх, но при этом мы советуем вам скачать контр страйк 1.6 бесплатно, и начать тренироваться и играть в эту отличную игру, кто знает вдруг ты будешь олимпийским чемпионом по КС 1.6.

А если это и случится, то явно не благодаря решению Корейского Комитета на этой неделе.