Blizzard организовала Hearthstone World Championship 2015

Начиная с 31 января игроки Hearthstone смогут набирать очки в рейтинговых играх, на Hearthstone Café, турнирах и т.д., а увенчает все усилия большой международный финал — Hearthstone World Championship 2015.

В крупнейшем в мире международном турнире по Hearthstone лучшим игрокам предстоит сражаться за славу, награды и почетный титул чемпиона мира. Этому главному турниру предшествуют несколько месяцев рейтинговых игр, турниров-партнёров, состязаний сообщества и Hearthstone Café: на них зарабатываются очки, которые дают игрокам право выйти в региональные отборочные турниры.
Blizzard организовала Hearthstone World Championship 2015

Hearthstone World Championship состоится в конце осени этого года. В нем примут участие 16 сильнейших игроков всего мира. Турнир будет проводиться в следующем формате:

  • Состав колод представляется администраторам до начала турнира. Составляющие класса каждого игрока будут опубликованы перед первым раундом игры.
  • В первом раунде турнира будут организованы 4 группы по 4 игрока в каждой. Состязания пройдут в формате «двойного турнира». По 2 лучших игрока из каждой группы проходят во второй раунд, представляющий собой олимпийский турнир для 8 игроков с выбыванием после первого поражения.
  • «Посев» в группы игроков, занявших первые места в каждом из региональных чемпионатов, начинается с распределения случайным образом по отдельным группам. Затем все обладатели вторых мест в каждом из региональных чемпионатов будут случайным образом распределены по группам так, чтобы игроки первого и второго ранга из одного региона не могли попасть в одну группу. И наконец, игроки, занявшие третьи и четвертые места, будут случайным образом распределены по группам так, чтобы избежать попадания в группы с игроками своего региона.

Подробнее о турнире, правилах, отборочных чемпионатах и очках читайте на официальном сайте.