Оценки Dying Light — закат живых мертвецов

Зомби-паркур-стелс-экшен Dying Light наконец лежит на прилавках, а значит самое время узнать, как встретила творение Techland игровая пресса. Увы, но ключи к игре пришли поздно, и многие издания до сих пор не выложили свои обзоры, поэтому будем довольствоваться тем, что есть.

Игра получила умеренные оценки среди ведущих игровых изданий. По мнению рецензента Eurogamer, Dying Light показала достойный прогресс с технической точки зрения, однако в процессе растеряла весь шарм предшественниц. Следуя собственному рецепту, Techland перемешала знакомые по Dead Island компоненты, однако запашок остался. 7 баллов из 10.
Оценки Dying Light — закат живых мертвецов

Destructoid вторил коллегам и подытожил, что Dying Light вполне могла называться «Zombies: The Videogame». Вместе с тем обрушиваться на головы мертвякам и устраивать тотальный хаос, перескакивая с миссии на миссию всё ещё весело, а для многих игроков этого вполне достаточно.

The Jimquisition присвоил Dying Light 5 баллов из 10. По мнению обзорщика, в игре есть всё: паркур, открытый мир, зомби, сетевой кооператив, крафтинг, зомби, радиовышки, зомби, коллекционки и снова зомби. Techland отчаянно пыталась впечатлить всех, забыв придать своему проекту хоть каплю индивидуальности, и вместо потрясающего хоррора мы получили очередной «экшен-на-все-руки», который можно смело закинуть на постоянно растущую кучку сотни таких же.

С остальными оценками вы можете ознакомиться ниже:

  • GameTrailers — 6,8;
  • Eurogamer — 7;
  • Destructoid — 7;
  • The Jimquisition — 5;
  • Attack of the Fanboy — 4/5;
  • Vandal Online — 8,8.