Создатели Ouya получили 10 млн. долларов от китайских инвесторов

Портативная мини-консоль Ouya наделавшая много шума в 2013 году и способная крутить игры для Android, сегодня испытывает забвение. Похоже, что этим временам настает конец, ведь разработчики получили 10 млн. долларов от китайских инвесторов.

Как сообщает известный американский журнал Wall Street Journal, владельцы китайского сайта интернет-коммерции Alibaba договорились с создателями Ouya о партнерстве. Первые предоставили деньги, а вторые, похоже, продали права и теперь консоль будет в продаже под названием Alibaba Ouya.
Создатели Ouya получили 10 млн. долларов от китайских инвесторов

Alibaba уже распространяет разработанные на стороне телевизионные приставки и добавление портативной консоли вполне может вывести китайский интернет-магазин на новый уровень, особенно учитывая снятие запрета на продажи портативных консолей в Китае.

Что касается владельцев Ouya, то это уже второй их контракт с китайскими инвесторами. Дела у компании идут неважно, несмотря на собранные 8 млн. долларов в Kickstarter и полученные 15 млн. долларов от различных инвесторов. Есть ли у вас Ouya?