Анонсировано первое дополнение для Total War: Attila

Сотрудники Creative Assembly выложили в сеть один час игрового процесса Total War: Attila, в котором показали геймплей за фракцию викингов.

И хотя Total War: Attila посвящена, преимущественно, гуннам и Атилле, будут другие играбельные фракции. Одна из таковых, которую можно будет выбрать при начале новой игры — это викинги.



На самом деле речь идет не об одной фракции, а о трех — датчанах, гитах и ютах, которые будут доступны в рамках пакета расширения The Vikings Forefathers Culture Pack. Да, вы все правильно поняли, Creative Assembly уже сделала DLC для Total War: Attila, аддона к Total War: Rome 2. Ничего личного, только бизнес.

Что касается данных фракций, то тут все стандартно — пара уникальных юнитов, основные юниты одинаковы, просто в разных раскрасках, равно как и морские корабли. Разработчики основное различие сосредоточили на культурных и религиозных аспектах — фракции имеют разные празднования и верования.

Total War: Attila выйдет уже 17 февраля 2015 года, сроки поступления The Vikings Forefathers Culture Pack в продажу уточняются, но скорее всего оно будет доступно одновременно с релизом аддона.