Геймплейный ролик Shroud of the Avatar познакомил с крафтингом и инновационной системой диалогов в игре

Геймплейный ролик Shroud of the Avatar познакомил с крафтингом и инновационной системой диалогов в игре


Ричард Гэрриот (Richard Garriott), он же Лорд Бритиш, познакомил нас с первым геймплейным видео сетевой ролевой игры Shroud of the Avatar. 11-минутный ролик показал нам то, чего удалось достичь разработчикам за три месяца работы над игрой: систему крафтинга, инновационные интерактивные диалоги и исследование подземелья.

Прежде всего создатель Ultima подчеркнул, что делает упор на минималистичный пользовательский интерфейс, дабы ничто не отвлекало игрока от исследования мира и прочих увлекательных дел. Крафтинг в игре станет довольно увлекательным занятием. Например, чтобы смастерить стул для своего жилища, герою необходимо добыть древесину, после принести её на лесопилку и уже затем нести готовые части к мастерской. У игрока будет выбор, на сколько частей распилить дерево и сколько взять с собой.

Далее нам показали систему диалогов. Господин Гэрриот привёл своего персонажа в паб и там в реальном времени общался с барменом, как с живым человеком. Все написанные реплики искусственный интеллект распознавал и отвечал соответствующе. Если подобная интерактивная система диалогов будет во всей игре, проект рискует снискать себе большую популярность.

Под конец Ричард Гэрриот продемонстрировал рейд в одно из подземелий, в котором находился некий Костяной трон. В финальном поединке с королём-личем маэстро попросил не судить сейчас о боевой системе, состоящей всего из пары ударов, так как это только ранний билд, а в будущем авторы добавят больше анимаций, звуковых эффектов, заклинания и все прочие прелести ролевых баталий.



Выход Shroud of the Avatar запланирован на осень 2014 года. Игре, судя по всему, предстоит тягаться с Dragon Age: Inquisition, а потому пожелаем Ричарду Гэрриоту и его команде реализовать все свои самые смелые задумки.