Импорт сохранений Witcher 2 в Witcher 3: Wild Hunt будет возможен только на РС

Сотрудники CD Projekt RED сегодня сообщили, что импорт сохранений Witcher 2: Assassins of Kings в Witcher 3: Wild Hunt будет возможен только на РС. Однако для обладателей XOne и PS4 была подготовлена небольшая компенсация.

В данном случае при начале новой игры на XOne и PS4 игроку будет предложено «восстановить состояние игрового мира». Он может согласиться и в формате вопросов-ответов воссоздать приключения Геральда из Ривии, а также основных событий предыдущей части. Если игрок не согласится, то будет выбран игровой мир, который разработчики называют «вариантом по умолчанию».
Импорт сохранений Witcher 2 в Witcher 3: Wild Hunt будет возможен только на РС

Что касается импорта сохранений Witcher 2: Assassins of Kings на РС, то следующая часть сама подцепит нужные файлы и предложит вам их использовать, главное держать данные в нужном месте. Если вас что-то не устраивает в собственных приключениях, то вы сможете начать историю по умолчанию. Относительно возможности воссоздать историю Геральда при помощи вопросов и ответов на РС, разработчики ничего не сказали, но скорее всего такой вариант вполне возможен.

Witcher 3: Wild Hunt выйдет в версиях для PC, Xbox One и PS4 уже 19 мая 2015 года.