Превью Stranded Deep

Множество survival-игр, попадая на рынок и, конечно, к нам в лапы, обладают не самым привлекательным предпосылом: невиданная эпидемия, или зомби-апокалипсис и многое другое. Но все это никогда, скорее всего, не произойдет, а вот что на счет обычного авиакрушения? Да, именно о нем и пойдет речь в игре Stranded Deep.

Большинство моментов, делающих Stranded Deep «игрой-выживалкой» есть и в других survival-играх: крафтинг, строительство, исследование, охота и многое другое. И все же, она выглядит как-то.. реалистичнее? Да, правильно, реалистичнее. А ну, посмотрите трейлер к этой игре, и посмотрите, что именно хочет предложить нам разработчик.



По истории вы куда-то летите на собственном самолете (так как людей рядом просто нету), а потом что-то происходит и самолет падает в воду. Вы, выплывая наружу, оказываетесь на острове. Необитаемом острове. Сможете ли вы выжить и дождаться помощи? Нет, скорее всего.
Превью Stranded Deep

Отличная графика позволяет полюбоваться на красивые пейзажи пустых горизонтов и маленьких островков, а физика говорит сама за себя: «В эту игру стоит поиграть». Вам придется ловить рыбу и других морских животных, чтобы чем-нибудь кормиться, а также зачищать потонувшие корабли, в которых всегда есть что-нибудь полезное и интересное. Главное — не будьте слишком жадными. Не забывайте, что, к примеру, акулы — существа умные, и будут нападать на все, что видят. Смотрите, чтобы не капнуть кровью в воду.
Превью Stranded Deep

Только-только начался ранний доступ, и много сказать об игре пока не представляется возможным, а поэтому позже мы сделаем для вас полноценный обзор, но сейчас: стройте лачуги, ешьте кокосы и рыбу с крабами, исследуйте корабли и просто.. выживайте! Наслаждайтесь интерактивом, кстати говоря, и довольно необычной системой крафта: нужно свалить вещи для крафта в одну кучу и уже только после этого создавать что-то стоящее. Да и, черт побери, если сравнивать — мне намного больше нравится рубка деревьев в Stranded Deep, чем в Forest.
Превью Stranded Deep

Обо всех впечатлениях рассказывайте в комментариях.