Роскомнадзор грозится запретить Steam

По заявлению представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского, ведомство приняло решение внести в реестр запрещенной информации одну из страниц игровой платформы Steam. Причиной послужили 20 причин употреблять наркотические средства, опубликованные на данной странице.
Роскомнадзор грозится запретить Steam

Ситуация непростая. С одной стороны, представитель ведомства напоминает, что администрации ресурса нужно всего лишь удалить запрещенный контент. С другой же стороны, он отмечает, что на различные адреса электронной почты проекта уже были разосланы соответствующие письма, однако все они остались без ответа.

Важно заметить, что Роскомнадзору очень не хотелось бы отключать Steam. "Как нам стало известно, количество активных аккаунтов на игровой платформе только в 2013 году достигло 75 млн. человек. Будет очень жаль, если столько геймеров лишится своего любимого развлечения. Поэтому всех неравнодушных просим помочь с поиском администрации ресурса и информировании их о требованиях Роскомнадзора", - сказано в объявлении, опубликованном на странице ведомства в соцсети "ВКонтакте".
Роскомнадзор грозится запретить Steam

Напомним, что владельцем Steam является разработчик компьютерных игр Valve. Через платформу распространяются игровые новости, компьютерные игры как самой Valve, так и сторонних разработчиков, а также обновления для них.