Crowfall – MMO в стиле Game of Thrones

Кое-что интересное происходит в землях MMO – и название этому, игра Crowfall.

Обычно в MMO мы просто получаем контент, а не делаем его сами – мы сражаемся с тем, что нам говорят за то, что нам говорят. Но что если бы вы сражались за собственную землю или пытались захватить чужую? Что если бы вы играли в собственную Игру Престолов?

Некоторые игры подходили и подходят к данной механике – Dark Age of Camelot Realm vs. Realm, Guild Wars 2 World vs. World. Другие уже используют такую механику, но в галактических масштабах – EVE Online. Достаточно вспомнить все те удивительные истории, которые происходят тут.
Crowfall – MMO в стиле Game of Thrones

Однако, очень немногие игры закладывают такую идею территориального захвата в качестве фундамента, так как исход сложно предсказать или контролировать. В данный момент Camelot Unchained пытается что-то сделать в данной области. Также к ней присоединилась и новая MMO о которой стоит поговорить – Crowfall.

"Если вы находитесь тут," сказано на сайте, "это значит, что вы ищите что-то." Вы тоже вспомнили Морфеуса?

"Что-то глубже, чем просто виртуальный парк развлечений. Более значительное, чем виртуальная песочница. Более погружающее. Более реальное. Игра, где решения действительно имеют значение."

"Мы искали такую игру годами и до сих пор не нашли ее... потому что такой не существует. Пока."
Crowfall – MMO в стиле Game of Thrones

У разработчиков Crowfall есть две крупные идеи: "динамический территориальный захват и экономика управляемая игроками. Объедение двух этих концепций – святой Грааль MMO разработки," пишет гейм-директор Тодд Колман, известный как создатель Shadowbane.

К сожалению, деталей пока очень мало, так как полноценный анонс состоится только через месяц – 25 Февраля. Однако вчера студия ArtCraft объявила о сотрудничестве с Ральфом Костером – легендой олдскульных MMO, известный по Ultima Online.
Crowfall – MMO в стиле Game of Thrones

На днях Колман сообщил несколько идей, на которых основана Crowfall, в том числе и детали того, как работают игровые сервера. В WoW, а также других MMO, игровая база разбита между десятками серверов, с X-тысяч игроков на каждый. Каждый сервер-мир идентичен, хотя жители в нем разные.

В Crowfall, однако, идея заключается в том, чтобы также раскидать игроков по серверам, но каждый мир, при этом, будет уникальным. "Насколько уникальным. ОЧЕНЬ уникальным," говорит Колман. "На самом деле, даже карты отличаются от мира к миру. Горы, леса, реки, озера. И все эти миры динамические – они меняются от действий игроков."
Crowfall – MMO в стиле Game of Thrones

Также разработчик поделился скриншотами. Тут можно увидеть прототип интерфейса для сложной, но целостной системой крафтинга. Экраны создания персонажа. График владений землей со структурой подобной гильдиям.

Crowfall – остается загадочным проектом, своего рода белой вороной. Однако из того что о ней известно, Crowfall уже вызывает интерес.