Бывший босс Nintendo разнес критикой руководство компании в пух и прах

Бывший глава инди-подразделения в Nintendo of America Дэн Адельман (Dan Adelman) дал интервью, в котором разнес критикой руководство компании в пух и прах. Подробнее о проблемах Nintendo читайте в новости!
Бывший босс Nintendo разнес критикой руководство компании в пух и прах

Вот что он сказал:

Nintendo пронизана японской культурой. Все руководство компании — это исключительные традиционалисты, крайне сосредоточенные на групповой иерархии и совместном принятии решений. К чему это приводит? Ответ прост — никто в Nintendo ни за что не отвечает.

Все руководство — это одни лишь советники, не принимающие никаких окончательных решений, но обладающие правом вето и если им что-то не понравится, они не пропустят эту идею выше себя. Даже господин Сатору Ивата идет на конфликты, чтобы добиться хоть каких-то подвижек.

Если вы разрабатываете игру, то приходится получать разрешения на реализацию идеи сначала на местном уровне, затем в Японии, причем это касается каждого этапа разработки. Если у вас есть отличная идея и расписан план ее реализации, но один из чиновников компании ее заблокирует — обращаться к другим нет смысла. Исключения бывают только в том случае, если руководство компании примет решение и спустит его на реализацию.

Практически все высшее руководство компании было на пике творческих идей во времена NES и Super NES. С тех пор многое изменилось, и эти люди действительно не понимают современные игры. В Nintendo исключительно медленно воспринимают, что такое и для чего нужны онлайн-игры, учетные записи игроков, списки друзей, равно как и огромное влияние персональных компьютеров на рынок компьютерных игр.

Теперь становится ясно, почему обвинения Nintendo в отсутствии смелости и нежелании идти на риск не возымели успеха. На самом деле компания сильно рискует, вводя мультиплеер, цифровую дистрибуцию и списки друзей в свои игры. Ведь до неё никто этого не делал...