Тираж Alien: Isolation превысил 1 000 000 копий

К вопросу о том, что такое успех. Сегодня представители SEGA сообщили, что тираж Alien: Isolation только-только превысил 1 000 000 копий. На всех платформах.
Тираж Alien: Isolation превысил 1 000 000 копий

Помня то, что проект Creative Assembly позиционировался как ААА-блокбастер, показанный результат является более чем скромным. Впрочем, в SEGA довольны продажами, равно как и владельцы франчайза «Чужих» из 20th Century Fox.

«Мы были очень рады, когда посмотрели отзывы и прочитали реакцию игроков об их приключениях на космической станции Севастополь, — заявил по случаю творческий директор проекта Алистер Хоп (Alistair Hope). — Мы всегда мечтали сделать игру про «Чужих», и, похоже, что нам удалось порадовать не только себя, но и миллион других игроков. Надеемся, что в следующем году к ним присоединится еще больше игроков!».

«Кинокомпания Fox чрезвычайно довольна тем, как SEGA и Creative Assembly поработали над знаменитым франчайзом «Чужих» Ридли Скотта и что они с уважением отнеслись к наследию киноэпопеи, — заявил вице-президент отдела интерактивных развлечений 20th Century Fox Майкл Дойл (Michael Doyle). — Alien: Isolation представляет собой отличный пример того, как кинофранчайз может выглядеть в виде компьютерной игры».

Alien: Isolation вышла 7 октября 2014 года в версиях для PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One.