Авторы Dark Souls отключили региональное разделение сетевого режима

From Software продолжает работать над доведением РС-версии Dark Souls до ума. Сегодня разработчики отключили региональное разделение сетевого режима, а также наладили свободный трансфер данных из GFWL в Steam.

С момента релиза обладатели Dark Souls могли играть в мультиплеер только в своем регионе. Теперь это ограничение убрано, и вы вполне можете встретить игрока из солнечной Бразилии или перевернутой Австралии. Установка этого патча сломает работу фанатского мода, повышающего частоту кадров в игре, однако не отчаивайтесь, автор модификации уже обновил его.
Авторы Dark Souls отключили региональное разделение сетевого режима

Что касается трансфера данных из GFWL в Steam, то он начнется в ближайшие часы. Желающие продолжить приключения в мире Dark Souls при помощи лучшей цифровой платформы должны будут перенести свои сохранения до 16 февраля 2015 года. Информацию о том, как это можно сделать, вы найдете в Steam Community.

РС-версия Dark Souls вышла в 2012 году, однако не смогла дотянуть до высоких стандартов игр для персоналок. Поэтому фанаты самостоятельно попытались исправить огрехи разработчиков.