ФБР арестовало виновника атак на PSN и Xbox Store

Подростка, предположительно занимавшегося сетевыми атаками на службы Sony и Microsoft, постигла кара в виде явившихся к нему домой сотрудников ФБР.

Арест имел место в Мерсисайд, США, и проводился британскими агентами во главе с ФБР. Согласно данным SEROCU (англ. South East Regional Organised Crime Unit — юго-восточный региональный отдел по борьбе с организованной преступностью), подросток подозревался в получении незаконного доступа к частным данным и угрозах убийства.
ФБР арестовало виновника атак на PSN и Xbox Store

Глава отдела по борьбе с киберпреступностью в SEROCU Крейг Джонс (Craig Jones) заявил, что расследование пока на раннем этапе, однако тесное сотрудничество с ФБР позволит в скором времени привлечь виноватых к ответственности.

Остаётся только надеяться, к каким таким данным получил доступ злоумышленник, если за него взялось само федеральное бюро расследований США. Как справедливо заметил заместитель начальника полиции Питер Гудман (Peter Goodman), этот арест показывает, что закон настигнет любого преступника, наивно полагающего, что он защищён стенами своего дома и маской анонима в интернете.

Неясно также, имеет ли арест какое-либо отношение к DDoS-атакам на Xbox LIVE и PSN в минувшие праздники.