H1Z1 – Pay-to-Win и проблемы с серверами

Недавно запущенная в Раннем Доступе Steam игра H1Z1 от SOE, уже начала разочаровывать геймеров, как проблемами с доступом, так и намеками на негативные для геймплея механики Pay-to-Win, или Плати-и-Побеждай.

Во-первых, многие геймеры столкнулись с ошибкой Error G99, в связи с которой игроки не могут зайти в H1Z1. SOE сообщает, что уже ведет работу над ошибками.
H1Z1 – Pay-to-Win и проблемы с серверами

Во-вторых, как и прочие игры в Раннем Доступе, H1Z1 далека от завершения, но уже включает несколько вариантов доступа. Так, тут есть обычная версия, есть специальные "Эвент-Билеты" для специальных серверов, Ящики и Ключи для Ящиков за $20. Кроме того SOE предлагает премиум версию за $40, которая включает "Воздушную Посылку". Именно последняя и вызывает негатив, рассматриваясь как механика близкая к системе "Плати-и-Побеждай".

Что входит в воздушную посылку? Оружие, аптечки, патроны и другие вещи, которые дают игрокам с посылками значительное преимущество. И это после того как SOE заявляла, что игра не будет включать платные вещи нарушающие баланс.

В официальном пресс-релизе, SOE объясняет свой подход.

"Мы приняли решение ввести платные посылки в игру включающие вещи вроде оружия, которые случайны образом выбираются как часть механики воздушной посылки. Мы делаем их конкурентными и создаем целый набор правил, но вы должны понимать, что наша цель заключается в том, чтобы игра на серверах была интересной но и конкурентной. Если это оскорбляет ваши чувства, то вам придется смириться с их наличием. Мы сделали все, чтобы убедиться в том, что данные посылки не будут давать преимущество и вы не сможете просто вызвать посылку и тут же забрать ее, даже если заплатили за нее."