Deep Silver станет издателем Wasteland 2

Deep Silver станет издателем Wasteland 2


Практически независимая студия inXile Entertainment и одно из крупнейших европейских издательств Deep Silver объявили сегодня о планах по распространению постъядерной ролевой игры Wasteland 2, идейного наследника серии Fallout.

Как и второй громкий проект разработчиков, Torment: Tides of Numinera, создание Wasteland 2 спонсировали сами игроки и поклонники — кампания по сбору средств стала одной из сенсаций сервиса Kickstarter в прошлом году.

Сделка позволит студии уделить больше внимания творческим аспектам разработки игры, в то время как Deep Silver займётся вопросами распространения игры в розничных сетях, а также материальными дополнениями для тех, кто поддержал игру на Kickstarter.

Глава inXile Entertainment, Брайан Фарго (Brian Fargo) сказал по этому поводу следующее:

«Это прекрасная возможность для inXile Entertainment продолжить все силы и деньги посвящать непосредственно созданию Wasteland 2, оставив Deep Silver всё, что не касается цифровой сферы. Так мы сможем направить на разработку игры больше денег, собранных на Kickstarter, при этом не теряя прав собственности и полного контроля над проектом. Я знаю людей из Deep Silver уже много лет, и они всегда были на высоте в организационных вопросах».


Издательство также поможет разработчикам с контролем качества локализованных международных версий игры.

Клеменс Кундратиц (Klemens Kundratitz) глава Koch Media, откомментировал сделку так:
«Невероятный успех кампании по финансированию Wasteland 2 показал, как много внимания пользователи проявляют к классическим компьютерным ролевым играм (cRPG), вопреки представлениям крупных издателей о том, что нужно рынку. Deep Silver очень рады поддержать inXile в деле распространения Wasteland 2 в розничных торговых сетях».